古洋州

扫描二维码登录本站

搜索

为了自己方便请大家早着手办理身份证

马上注册,结交更多洋县朋友,享用更多功能,让你轻松玩转洋县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号? 新浪微博登陆

x
为了自己方便请大家早着手办理身份证
6 y' i- m) d* i

! c" [. Q/ o- @; a+ `, ?# @    目前,新身份证已在全国广泛使用,大大方便了群众办理各种需证明身份及出行等。我县新身份证已办了两年多了,大部分村民、居民已办理,方便了工作、生活。但仍有部分居民、村民不注重身份证的办理,一旦生活中有事急用,才想到来办理,由于制作过程比较烦琐,要将数据、图像逐级传到县、市、省制作,需一段过程,这样给急需用证的人们造成了许多不便,故请大家提前办理,以便急用。
3 c+ \: n) L" k  I( k4 i, P; ?  W近段,各派出所抽调专业人员在人口集中的单位、学校、村镇现场照像办证,请有条件的及时进行办理;现在手头的一代证,国家虽然没有言明作废,但有些部门已不认可了,有的与人口数据信息不符而被微机拒绝。" ]6 y3 R' X4 {( l. `5 \  c
    另外,告知大家,十六岁以下的孩子们也可办证,给孩子们办个证也有许多便利,办证后即是不使用,也有永久的纪念和个人档案收藏意义呀。
+ g+ ^. ~" V. S: }# G+ a& r    规定每证收费20元,一般在60天左右可拿到手,请大家转告亲友等,及早办证。
5 w1 ~5 {1 W; r) ]
    特殊情况也有个别信息变更或照片不合格的,将会被退回,故办证时间较长,请大家谅解。
我还没办呢,抓紧办理很有必要,现在出门没有身份证很麻烦。
我还没办呢!我在外地,必须回洋县办理吗?
呀,我也没办呢.有没有专门针对外地的人的一些办证办法呢,?
我在2007年3月办的证,2007年8月份才拿到,将我的名字搞错了。我现在又在办理第3代身份证。
如在外地不方便回家办理的,可在专业部门把照片刻录成光盘,寄回来办也会办好的。
这样也可以啊?是不是寄的时候写上地址姓名还有原身份证号码呢?还需要什么吗?
护照之类的要多久???、、、、

回复 7楼 史伟莉 的帖子

你将照片制成光碟后,最好委托你的亲友代办,如不方便联系我,寄给我都行!

回复 8楼 城市疯了 的帖子

办护照要到县公安局出入境管理部门审批,只要是政审符合条件的人员然后统一到市公安局出入境管理部门审办即可,时间不会太长。