古洋州

扫描二维码登录本站

搜索

洋县古街(转自新浪严建设的博客)

头像被屏蔽

马上注册,结交更多洋县朋友,享用更多功能,让你轻松玩转洋县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号? 新浪微博登陆

x
这是严建设拍的!
- ?. I0 ]8 @0 phttp://blog.sina.com.cn/AA8807
头像被屏蔽

洋县老街(转自严建设的新浪博客)

博客日记
! x3 G' T7 H1 F3 X$ D8 G# x( f  _
    我一直想去洋县。凡说到此,朋友总用暧昧的眼神打量我。朋友说,洋县是男人的天堂,那儿女人热情直率,很多情可人。比喝水还简,……你千万小心抹不利手,咳!你去了就知道了。    昨日,冒雨驱车200公里进入洋县。逛了西大街。
& p  ?7 ^! F6 A% S. T    我徒步走过一个个简陋的茶社酒铺,走过了攀爬和泥的匠人正在修葺的老屋,走过了老旧的杂货铺子、当铺、裁缝铺子、剃头铺子、修鞋铺子、中药铺子、算命摊子,以及供奉着观音弥勒财神土地和毛泽东的土地庙,感觉个个韵味十足,能充分享受追忆旧事和亲情、友情、爱情的乐趣,心里油然泛起一种敬畏。作为久居繁华闹市的奔奔族,倏然感到一种难以言表的失落感。除感叹白驹过隙外,难免心酸眼热。
0 D4 d# w3 p# B) D) }, @% U, W7 G- r$ ]    古风悠悠的青砖瓦房栉次鳞比,挤挤挨挨的坐落在秋雨中。年代久远的青瓦缝隙中耸立着肥绿的瓦松,东倒西歪的百年老屋尽管芜杂昏暗饱经沧桑,却仿佛在倾诉着一个个遥远而温馨的故事。0 g( H! F: }0 B9 M  O
    踯躅在洋县老街,品尝这里的枣馍糕猪白血黑米酒,真是别具韵味。仔细聆听,还能听到院落深处的小姑娘在念洋县童谣:留下个精精捉憨憨,憨憨也会转弯弯。
# k4 k5 P" R2 M2 F; ]% N0 v. d    看看那毛泽东红色题词、幽深曲折的窄巷、土坯墙剥落的院落、炊烟缭绕的柴禾炉子、肥腆的芦花鸡、手执黄铜旱烟锅头戴瓜皮帽的耄耋老者,我恍然有种时光倒错感,错以为自己回到了30年前。
, ]& D, X. S1 y' y2 E5 j    这难道不是我的童年吗?这里是脱离了纷争和嚣暄的世外桃源。" D$ i0 ?% |3 q* B: G
    再也没有一个这样令人感到温馨和能忆旧的地方,再没有一个地方的人能这么悠闲自如和恬静自然。尽管这里的居民可能收入低,但估计支出也很少。当地廉价茶社每人只收4毛钱(提供桌椅凳子、茶水,自带搪瓷茶缸子,我将有后续文章)。
(, 下载次数: 130)
PP看不了啊☞13
我替你找了一下原文的地址,呵呵
+ ]$ q! v' L& {! o8 s
0 P3 C/ o/ C; u: b& i1 e原文地址:
+ b' X* `9 _* O; {, a* V
9 |5 q, p$ k8 ]5 M* {9 Z& f. b( ~4 N; r, A
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c1104ee01000bx7.html
5 o5 `& U+ Y; o7 s$ ^& s* J! M( h; N6 f
呵呵,我不怕辛苦,给你添加上。
头像被屏蔽
我发了以后才知不行!不过又重发了一次!应可以的
呵呵,你要注意了,直接复制是不行的。现在很多网站图片防盗链了,你所看到的是我用批量下载图片的方式才下载了所有图片然后传上来编辑过的,不然还是不行的。
西大街?原本熟悉的地方一上到网上我差点认不出来,以为是哪个古镇,呵呵☞15
头像被屏蔽
偽祢oO鎖訫☞14 ☞14 ☞14
这些年,东街和西街就没有什么变化。